商务网站建设期末考试答案(商务网站建设的组成包括)

网站建设 1831
本篇文章给大家谈谈商务网站建设期末考试答案,以及商务网站建设的组成包括对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、网页设计与制作的历年考题和答案

本篇文章给大家谈谈商务网站建设期末考试答案,以及商务网站建设的组成包括对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

网页设计与制作的历年考题和答案

电子科技大学网络教育考卷(B卷)试题部分

一、 单项选择题

1、在 文本框中输入数据后,数据以*号显示。

①单行文本框 ②多行文本框 ③数值文本框 ④密码文本框

2、导航条是指一组分别指向不同 的按钮,用于在一系列具有相同级别的网页间进行跳转。

①图片 ②链接地址 ③文本 ④热区

3、如果希望在一幅图像中创建多个链接区域,在Dreamweaver MX中通过设置 来实现。

①热区 ②切片 ③热点 ④切片或热区

4、当需要设置新建文件的背景时,可以在 面板中进行。

①属性 ②时间轴 ③工具面板 ④对其面板

5、在Dreamweaver MX中,下面关于定义站点的说法错误的是?

①首先定义新站点,打开站点定义设置窗口

②在站点定义设置窗口的站点名称(Site Name )中填写网站的名称

③在站点设置窗口中,可以设置本地网站的保存路径,而不可以设置图片的保存路径

④本地站点的定义比较简单,基本上选择好目录就可以了

6、在Dreamweaver MX 中,下面关于排版表格属性的说法错误的是:

①可以设置宽度 ②可以设置高度 ③可以设置表格的背景颜色

④可以设置单元格之间的距离但是不能设置单元格内部的内容和单元格边框之间的距离

7、在Dreamweaver MX 中,在设置各分框架属性时,参数Scroll是用来设置什么属性的

①是否进行颜色设置 ②是否出现滚动条 ③是否设置边框宽度 ④是否使用默认边框宽度

8、在Dreamweaver MX 中下面可以用来作代码编辑器的是:

①记事本程序(Notepad) ②Photoshop ③flash ④以上都可以

9、在Dreamweaver MX 中,有8中不同的垂直对齐图像的方式,要是图像的底部与文本的基线对齐要用那种对其方式:

①Baseline ②Absolute Bottom ③Bottom ④Browser Default

10、用Request对象可以获取5类客户端的信息,其中 可以获取HTTP请求中以POST方式提交的表单元素的值

①Quehavior ②bihavior ③scrollamount ④scrolldelay

11、在HTML中滚动文字标记marquee的滚动方式属性是:

①behavior ②bihavior ③scrollamount ④scrolldelay

12、ASP的内建对象Response控制给客户端送出信息的方法有3种,其中直接送出信息给客户端的是:

①Write ②Redirect ③Cookies ④Buffer

13、下面关于Application对象的叙述中不正确的是:

①可实现多个用户共享信息的目的,如聊天室

②可以用Lock来锁定Application对象

③Application OnStart在Applination“结束后”才调用该程序

④Application对象的语法格式为:Application(“Application 名字“)=变量或字符串信息

14、SQL语言使用 语句删除数据库表格中的行或记录。

①UPDATE ②DELETE ③INSERT ④SELECT

15、在HTML中, 不是body部分所包含的元素。

○1text ○2meta ○3background ○4bgcolor

16、在HTML中,字符大小分为6级,下列字符大小中最大的是:

○1h2 ○2h3 ○3h4 ○4h5

17、关于B/S和C/S编程体系,下面说法不正确的是:

○1B/S结构的编程语言分为浏览器端编程语言和服务器端编程语言

○2HTML和CSS都是由浏览器解释的,JavaScript语言和VBScript语言是在浏览器上执行的

○3目前应用领域的数据库系统全部采用关系型数据库

○4ASP和SUN公司推出的,是J2EE核心技术中最重要的一种

18、下面关于标记的说法不正确的是:

○1标记应填写在一对尖括号()内

○2书写标记时,英文字母的大小写或混合使用大小写都是允许的

○3标记内可以包含一些属性,属性名称出现在标记的后面,并且以分号进行分隔

○4HTML对属性名称的排列顺序没有特别的要求

19、一下标记中, 可用于在网页中插入图像。

○1IMG标记 ○2BR标记 ○3H3标记 ○4SRC标记

20、input type=reset是一个:

○1文本框 ○2重新填写的按钮 ○3下来菜单 ○4提供给服务器的按钮

21、HTML文件中的注释标记是:

○1!--…-- ○2//…或/*…*/ ○3%!...% ○4%--…--%

22、单独存放ASP程序的文件扩展名是:

○1.html或.htm或.css ○2.asp ○3.as ○4.java

23、在HTML页面文件中为了显示“”应使用的符号串是:

○1lt和gt ○2amp ○3quot ○4nbsp

24、HTML标记a href=”t.html #name”xxx/a表示:

○1跳转到另一个网站 ○2跳转到另一个网页 ○3跳转到另一个网页的某个地方

○4跳转到本页面的另外一个地方

25、在HTML中,用来显示滚动文字的标记对是:

○1marpuee…/marquee ○2scroll…/scroll ○3motion…/motion

○4move…/move

26、若有定义style type=”text/css”#abc{color:red;font-size:18px}/style,则正确的使用是:

○1div class=”abc”xxx/div ○2p ID=”abc”xxx/p

○3p type=abcxxx/p ○4body style=abcxxx/body

27、要解释执行含有HTML、CSS和VBScript三种页面元素的客户端应用程序,必须使用:

○1记事本 ○2Word ○3Web浏览器 ○4Web服务器

28、要定义表单,应使用标记:

○1span…/span ○2a href=”URL”…/a ○3div…/div

○4form…/form

29、在CSS中,下列关于颜色和背景属性的叙述不正确的是:

○1color属性用于设置前景色

○2Background-color属性用于定义背景色

○3Background-repeat属性用于定义背景图案的重复方式

○4Background-attachment属性用于定义背景图案的初始位置

30、在HTML中换行标记是

○1li ○2br ○3hr ○4tr

二、 判断题

1、 在表格的单元格中可以插入另一个表格,这称为表格的嵌套。

2、 在网页中插入文本框、单选框、多选框或跳转菜单时,要先插入空白的表单域。

3、 建立与电子邮件的超链接时,在属性面板的链接文本框中输入mailto: +电子邮件地址。

4、 CSS技术作为一种格式化网路的标准方式,主要的用途是定义网页数据的编排、显示、格式化特殊效果等,它扩展了HTML的功能。

5、 table标签用于声明表格,td用于表示单元格,tr用于表示表格的行。

6、 URL的意思是统一资源定位。

7、 在HTML标签中,br表示换行,p表示分段。

8、 A hret=”摘要信息”绿海星/A的意思在文字绿海星上加链接.

9、 在CSS中的ID选择符,应将#作为名称前缀。

10、 Request对象用于在服务器和客户端对话期间,检索客户端浏览器传递给服务器的值。

三、 问答题

1、 网页标题与网页文件名有什么不同?

2、 简述request对象和response对象的区别?

3、 内部超链接、外部超链接和锚记超链接有什么不同?

4、 样式在网页制作过程中有什么作用?

5、 什么是行为?有什么作用?

四、 分析计算

1、 画出下面网页文件在浏览器中的显示结果

html

head

meta HTTP-EQUIV=”Content-Type”CONTENT=”text/html; charset=gb2312”

meta name=”GENERATOR”content=”Microsoft FrontPage 4.0”

meta name=”Progid”content=”FrontPage.Editor.Document”

title框架设计/title

/head

frameset rows=”25%,50%,*”

frame name=”top”src=”1.html”

frameset cols=”25%,50%,*”

frame name=”middle1” src=”2.html”

frame name=”middle2” src=”3.html”

frame name=”middle3” src=”4.html”

/frameset

frameset cols=”50%,*”

frame name=”bottoml” src=”5.html”

frame name=”bottom2” src=”6.html”

/frameset

noframes

body

p此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架。/p

/body

/noframes

/html

网页文件1.html的内容为:

html

body

Ap

/body

/html

网页文件2.html的内容为:

html

body

Bp

/body

/html

网页文件3.html的内容为:

html

Cp

/body

/html

网页4.html的内容为:

html

Dp

/body

/html

网页5.html的内容为:

html

Ep

/body

/html

网页6.html的内容为:

html

Fp

/body

/html

2、 模仿谷歌google首页结构,制作一个主色彩为蓝色的页面。要求提供基本源代码。

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

全国高等教育自学考试电子商务概论试题的答案(急需)

电子商务概论答案

2003年下半年高等教育自学考试全国统一命题答案

电子商务概论试题参考答案及评分标准

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

1.D 2.A 3.C 4.D 5.B

6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

11.B 12.C 13.A 14.D 15.C

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

16.ABE 17.ABC 18.ABD 19.ACD 20.CDE

三、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

21.自动化 22.检索 23.成本 24.定制 25.物理

26.结算 27.需求 28.定价 29.采购 30.技术

四、名词解释(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

31.带宽是单位时间内,通过一条通讯线路的数据量

32.检索引擎是一种特殊的WWW页面软件,可找到与用户输入的单词或短语匹配页面

33.在线现金存储是由一个信赖的第三方(如电子银行)参与到所有电子现金转账过程中,他们持有消费者的现金帐号。在线现金系统要求商家先同消费者的开户银行联系,然后再接收消费者的购买请求

34.外向营销战略能够主动地使公司走向消费者,而不是被动地等待消费者到来的所有互联网技术

五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)

35.(1)工作组的通信

使管理者能够通过电子邮件、视频会议和公告牌与员工交流

(2)电子出版

使企业能够运用WWW等工具来组织、出版和分发人力资源手册、产品规格和

会议纪要等信息

(3)销售队伍生产率

提高了信息在生产部门和销售队伍之间、企业和顾客之间的流动速度

36.(1)特洛伊木马是隐藏在程序或页面里面掩盖其真实目的程序

(2)特洛伊木马可窃听计算机的保密信息,并将这些信息传给他的WWW服务器,从而构成保密性侵害

(3)特洛伊木马还可以改变或删除客户机上的信息,构成完整性侵害

(4)特洛伊木马技术是破坏性的活动页面放进表面看起来完全无害的WWW页面中,可立即运行并进行破坏活动的技术

37.(1)电子钱包可存放信用卡、电子现金、所有者的身份证书、所有者地址以及在电子商务网站的收款台上所需的其他信息

(2)电子钱包提高购物的效率。消费者选好商品后,只要点击自己的钱包就能完成付款过程,大大加速了购物的过程

(3)电子钱包非常有用,因为消费者将电子购物车装满后,就要到收款台来确认其选择,这时候会出现一页或两页要求输入姓名、地址、信用卡号和其他个人信息的表

38.消费者在线阶段购买可以结为三个阶段:购前准备、购买完成和购后交互

(1)购前准备阶段。消费者要在大量信息中寻找和发现能满足要求的产品,进行选购

(2)购买完成阶段。与卖方就购买条件(如:价格、送货日期等)协商相关的信息流和单证流;在购买构成中进行结算

(3)购后交互阶段。顾客服务和支持,目的是解决顾客的投诉、退货和产品缺陷

六、论述题(本大题共10分)

39.不同公司建立网站的效益目标有:

(1)建立(或疏离)品牌(或提升品牌知名度)

(2)增加现有营销方案

(3)销售产品和服务

(4)改善售后服务和支持

(5)管理供应链(或提高供应链的竞争能力)

(6)进行拍卖

(7)销售广告版位

(8)购买产品和服务

衡量方法有:

(1)通过市场调查和民意测验来衡量品牌的提升

(2)通过销售量或销售额来衡量销售产品和服务

(3)通过顾客满意度或降低顾客服务于支持成本的情况来衡量售后服务和支持的改善

(4)通过购供应成本的降低或订单履行时间的缩短来衡量管理供应链

(5)通过拍卖量、出价人和卖家数量、卖掉物品的金额和数量、注册用户的数量、衡

量网站的拍卖效益

2004年电子商务概论答案:点击下载

全国2005年10月高等教育自学考试电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.电子商务的发展历程可分为四个阶段,

第一个阶段是(C )

A.电子报文传送技术 B.WWW

C.EFT时代 D.联机服务

2.电子商务的关键技术中,最重要的技术是(B )

A.互联网 B.数据库软件

C.多媒体 D.加密软件和硬件

3.SSL是(B )

A.安全超文本传输协议 B.安全套接层协议

C.文件传输协议 D.安全电子交易协议

4.容易受店内广告影响并很容易改换要采购的产品的购买行为类型是(D )

A.专门计划购卖 B.简单计划购买

C.完全无计划购买 D.提醒者购买

5.出价从高价开始,一直降到有出价人接受这个价格为止。

这种拍卖形式是(B )

A.英式拍卖 B.荷兰式拍卖

C.密封递价拍卖 D.双重拍卖

6.某公司网站是用来改善售后支持的,评价其网站效益目标的主要指标是(B )

A.销售额 B.顾客满意度

C.拍卖量 D.访问者数量

7.订单获取的流程结束于(C )

A.识别潜在客户 B.设计满足的方案

C.准备订单 D.向客户报价

8.下列一级域名中,表示政府组织的是( B)

A.edu B.gov

C.net D.com

9.在电子商务系统开发过程中,属于晚期外包的业务是(D )

A.网站设计 B.网站论证

C.网站开发 D.网站维护

10.“电子数据交换”的英文缩写是(A )

A.EDI B.ICP

C.FTP D.ISP

11.假如一个电子订单的收货地址被改写,我们就说破坏了(C )

A.数据的及时性 B.数据的防抵赖性

C.数据的完整性 D.数据的即需性

12.IP共享也称为(A )

A.虚拟服务器 B.虚拟客户机

C.服务器 D.客户机

13.决定WWW系统性能的因素有(D )

A.硬件与操作系统 B.操作系统与应用服务器软件

C.应用服务器软件与硬件 D.硬件、操作系统和应用服务器软件

14.基准测试的主要领域是(B )

A.数据库管理系统 B.硬件和操作系统

C.WWW服务器 D.网络

15.根据摩根斯坦利添惠公司的分析表,以下最适合在线销售的商品是(D )

A.玩具 B.收藏品

C.服装 D.图书

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

16.互联网上负责传送和检索邮件的协议有( AB)

A.SMTP B.POP

C.FTP D.IMAP

E.SSL

17.电子现金的特点有(ABDE )

A.货币价值 B.可交换性

C.无隐私性 D.安全性

E.可储存和检索性

18.在线零售成功的关键策略有(ABCDE )

A.树立品牌 B.增加库存

C.降低成本 D.利用定制营销

E.正确定价

19.电子钱包可以存放(ACDE )

A.信用卡 B.传统支票

C.电子现金 D.所有者地址

E.所有者的身份证书

20.网站开发的最初阶段包括(BCDE )

A.集成阶段 B.储备阶段

C.链接阶段 D.开始阶段

E.完善阶段

全国2006年10月高等教育自学考试

电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.“电子商务是实现业务和工作流自动化的技术应用”。其对电子商务定义的角度是从( A )

A.业务流程 B.服务

C.通信 D.在线

2.推动电子结算发展的力量来自( A )

A.技术成本的降低、经营成本的降低、在线商务的增加

B.技术成本的降低、库存的减少、在线商务的增加

C.库存的减少、处理成本的降低、在线商务的增加

D.经营成本的降低、处理成本的降低、库存的减少

3.按照各个时期有代表性的不同技术,可以将电子商务的发展阶段划分成四个阶段,其第三个阶段是( C )

A.EFT时代 B.电子报文传送技术

C.联机服务 D.WWW

4.三种最流行的WWW服务器程序是( A )

A. Apache HTTP Server, Internet Information Server, Netscape Enterprise Server

B. Apache HTTP server, Internet Information server, SQL server

C. Internet Information Server, Netscape Enterprise Server, SQL server

D. Apache HTTP server, Netscape Enterprise Server, SQL server

5.WWW服务器的核心功能是( D )

A.网站管理 B.应用构造

C.电子商务 D.对客户机请求进行处理并做出响应

6.标准通用标注语言是( B )

A.HTML B.SGML

C.HTTP D.XML

7.邮局协议的缩写是( D )

A.HTTP B.SMTP

C.IMAP D.POP

8.计算机安全主要为两大类,指( C )

A.密码安全和隐私安全 B.客户机安全和服务器安全

C.物理安全和逻辑安全 D.服务器安全和通讯信道安全

9.公开密钥加密也称( A )

A.非对称加密 B.对称加密

C.散列编码 D.私有密钥加密

10.属于先付代币的是( D )

A.加密信用卡 B.电子支票

C.第三方授权机制 D.电子现金

11.在线零售商可分为几类?( C )

A.二 B.三

C.四 D.五

12.客户关系管理三个阶段的顺序是( B )

A.加强关系,建立关系,维持关系 B.建立关系,维持关系,加强关系

C.建立关系,加强关系,维持关系 D.维持关系,建立关系,加强关系

13.eBay是最成功的消费品拍卖网站之一,它采用的拍卖方式是( )

A.双重拍卖 B.英式拍卖

C.荷兰式拍卖 D.密封递价拍卖

14.网络营销的终极目标是( A )

A.最大程度地增加利润 B.提高销售

C.降低业务成本 D.加强同所有目标群体的沟通

15.代表某个专用网络同互联网进行通讯的防火墙是( B )

A.网关服务器 B.代理服务器

C.电子邮件服务器 D.FTP服务器

16.下列说法错误的是( B )

A.智能卡能存储大量用户的个人信息

B.Mondex卡可以延期结算

C.Mondex卡是万事达国际公司的产品

D.智能卡比传统结算卡更易防止滥用

17.企业间(B2B)的电子商务应用可以是( C )

A.工作组的通信 B.社交

C.供应商管理 D.个人理财

18.网站设计人员遵循的可用性原则不包括( B )

A.按消费者在链接中导航的方式设计网站

B.按公司的组织结构来设计网站

C.设计特征和色彩使用上保持一致

D.明确标出导航标志

19.网站建设过程中的高级储备阶段有多种方法增强公司核心信息库的价值,其中一种方法是( D )

A.使公司与目标市场实现自动交互

B.使公司更好地利用公司数据从市场上获利

C.使公司建立起同目标市场、客户合作伙伴间的沟通

D.确保公司网站上的信息不断更新

20.互联网基础协议(TCP/IP)( B)

A.不适用于局域网 B.是一种双层程序(协议)

C.它们在传输层工作 D.它们在网络层工作

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

21.销售链管理的应用结构包括( DE )

A.管理应用 B.客户跟踪

C.人力资源管理 D.标书和报价生成

E.定价

22.电子商务软件的功能包括( ABD )

A.购物车 B.商品目录显示

C.WWW展示 D.交易处理机制

E.编译流程序

23.在线零售相对邮购具有的优势包括( BCD )

A.库存方面 B.多种结算方式

C.成本低 D.具交互性

E.省时方便

24.关于数字证书,正确的说法有( ABC )

A.数字证书是电子邮件附件或嵌在网页上的程序

B.数字证书可用来验证用户或网站的身份

C.数字证书有向网页或电子邮件附件原发送者发送加密信息的功能

D.数字证书具有下载软件的功能

E.数字证书具有消除电脑病毒的功能

25.实施电子商务时,需要电子商务的人才包括( ABCDE )

A.业务管理 B.应用专家

C.系统管理 D.人事管理

E.网络操作

电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.在通常意义上,电子商务所涉及的商务活动是()

A.通过自动化通信手段进行的 B.在Internet上进行的

C.使用电子方式进行的D.在专用网上进行的

2.当前使用的第四版本的IP地址有()

A.2个字节B.3个字节C.4个字节D.5个字节

3.CGI作为标准接口,连接的是Web服务器和()

A.客户端的应用程序 B.服务器端的应用程序

C.浏览器 D.Web服务器

4.局域网交换机可以在交换机上进行物理网段的划分,即将不同的物理端口划分为不同的广播域,这种技术称为()

A.虚拟局域网(VLAN) B.SAN

C.Web CacheD.虚拟专用网(VPN)

5.网桥用于连接两个或多个物理网段,可以称得上是一种真正意义上的网络互联设备。它主要进行帧的存储和转发,工作在OSI参考模型中的()

A.物理层B.网络层 C.应用D.数据链路层

6.在网站信息系统和网络中用于传送商贸业务单证的信息形式称为()

A.报文?B.记录 C.单证D.文件

7.HTTPS使用的是()

A.SSH的HTTPB.Security的HTTP

C.TCP的HTTPD.SSL的HTTP

8.可视化设计最重要的是确定网站的()

A.信息结构B.页面内容C.目录D.页面布局

9.在一个路由器中可以同时配置多种不同的路由。其中通常具有默认最高优先级的是()

A.源路由B.透明路由C.静态路由D.动态路由

10.通常提供第一层访问控制的访问控制策略是()

A.入网访问控制 B.网络的权限控制

C.属性安全控制 D.目录级安全控制

11.SSL协议工作在()

A.HTTP协议层 B.Socket层C.物理层 D.Web协议层

12.基于主机的入侵检测系统(IDS)的实现手段主要是()

A.检索行为特征B.监视安全日志

C.跟踪程序行为 D.扫描报文序列

13.ISP是指()

A.基础网络运营商 B.应用服务提供商

C.Internet内容提供商 D.Internet服务提供商

14.我国中文域名注册管理机构是()

A.ChinaDNS B.CNNICC.NSI D.InterNIC

15.与HTML相比,XML着重描述Web页面的()

A.内容B.整体风格 C.显示格式D.构图方法

16.以下不属于灾难恢复操作的是()

A.全盘恢复B.重定向恢复

C.个别文件恢复D.数据库恢复

17.“隧道”技术的基本内容是()

A.封装 B.IPv6C.NATD.IP-Sec

18.最早提出病毒概念的是()

A. Turing重要的安全事件来检测入侵的安全技术称为()

A.流量统计B.审计追踪C.入侵陷阱D.入侵捕获

20.由计算机爱好者们通过Internet协同开发出来的,加入了GNU并遵循公共版权许可证(GPL),秉承“自由的思想,开放的源码”的原则的操作系统是()

A.UNIX B.Net WareC.Windows 2000D.Linux

二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。

21.防火墙的作用是保护内部网络的安全,但是它不能()

A.防止来自内部的互相攻击B.控制对特殊站点的访问

C.控制用户的非法访问D.防止数据驱动式攻击

E.防止感染病毒的文件的传播

22.从分配算法角度进行划分,负载均衡可以分为()

A.静态负载均衡 B.细粒度负载均衡

C.中粒度负载均衡 D.粗粒度负载均衡

E.动态负载均衡

23.信息加工的内容包括()

A.信息发布B.整理关键词 C.信息分类

D.信息搜集E.信息查询

24.电子商务网站的开发流程包括()

A.域名申请注册B.建立主机并确定主机位置C.硬件选择

D.软件选择 E.网站开发和推广

25.属于网络信息安全传输协议的有()

A.VPNB.SETC.HTTP

D.SSLE.S-HTTP

26.选择路由算法需要综合考虑的因素有()

A.最优化 B.简洁性 C.坚固性

D.快速收敛 E.灵活性

27.可以由Internet管理机构分配使用的IP地址类型包括()

A.A类地址B.B类地址C.C类地址

D.D类地址E.E类地址

28.由Microsoft公司提供的电子商务方案产品有()

A.Commerce Server 2000 B.i.Sell

C.MarketMakerD.BizTalk Server 2000

E.WebSphere

29.电子商务网站按其实现的技术可分为()

A.平台网站 B.自建网站

C.商务信息网站 D.租用空间形式的网站

E.使用现成解决方案组建的网站

30.目前用于IP隧道的具有代表性的安全协议有()

A.L2F B.PPTP C.L2TP

D.PPP E.IP-Sec

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

31.B2B网站

32.IP地址

33.域名解析

34.网站目标

35.网络系统安全备份

四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

36.从商务模式角度,如何对电子商务网站进行分类?

37.简述Intranet。�

38.简述代理式Cache和透明式Cache的区别。

39.简述电子商务网站开发的基本原则。

40.简述访问控制的基本功能。

五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

41.论述网上交易中安全的重要性以及网络支付的安全性要求。

42.论述基于IP-Sec的VPN的工作原理。

李建忠电子商务网站建设与管理课后答案

其实学习电子商务网站或者是其他网站建设与管理,都需要有明确的学习目标,课后答案是不可取的。深圳网站建设公司全通网络为您解答

商务网站建设期末考试答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于商务网站建设的组成包括、商务网站建设期末考试答案的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码